设为首页 加入收藏
您当前位置 > 邯郸信息港 > 财经 > 正文
>
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

为应对来电高峰,飞猪推出客服直播答疑

2020-07-17 04:03:17阅读:- 来源:
“我们现在靠直播间来告诉大家,人工客服电话非常繁忙。不需要操作类的问题,比如说像航班起飞退款还没有收到,我们在直播间就能解答。”新京报记者 王胜男编辑 王真真 校对 刘军

新京报讯 “我们现在靠直播间来告诉大家,人工客服电话非常繁忙。不需要操作类的问题,比如说像航班起飞退款还没有收到,我们在直播间就能解答。”飞猪客服主播蓝安卿在一场直播答疑中说道。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续期间,大量用户集中改变行程,各大旅行平台的客服部门受到严峻挑战,也有不少消费者反映客服电话打不进去。飞猪表示,今年客服热线峰值达到了去年同期十倍。为了缓解大量的用户咨询,今年春节期间,飞猪平台开设直播答疑,内容涵盖机票、酒店、度假等全线产品,目前已播放十余场,累计观看量超50万人次。飞猪客服体验部相关负责人表示,只要退改高峰没有过去,这样的直播就会一直持续下去。消费者可以在淘宝直播页面搜索到相关直播,直播进行时也会在飞猪客户端发现频道及客服页面中自动弹出。

为应对来电高峰,飞猪推出客服直播答疑

飞猪客服蓝安卿直播答疑中/飞猪截图

随着民航局和航空公司的退改政策不断调整,机票方面的疑问一直居高不下。蓝安卿表示,目前客人的问题以催促机票退款为主。她在直播中承诺用户,退款申请都会按最新政策处理,即便航班已经起飞,也不影响后续收款。蓝安卿还在直播中告诉用户,大多数退改需求都可以通过在线自助方式完成。“如果不是紧急需求,希望大家能到直播间提问,把繁忙的客服线路留给出行需求更迫切和复杂的人。”

据蓝安卿介绍,从腊月二十九至今,她已经直播了五场,最长的一次持续八个小时,观看用户近十万。“我到后来有点说不动了,很多客人都在刷屏说主播嗓子都哑了,让我多喝点水,我非常感动。”不直播的时间她还要接听客服电话,每天十几个小时,至今已连续工作十天,而这也是大多数平台客服员工的状态——全员上阵接听用户来电或在线解答退改问题。

新京报记者 王胜男

编辑 王真真 校对 刘军

(正文已经结束)

推荐阅读:常德之声

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!