设为首页 加入收藏
您当前位置 > 邯郸信息港 > 资讯 > 正文
>
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

华夏银行北京分行:多措并举确保2020年贺岁币顺利兑换

2020-01-19 17:19:09阅读:1 来源:
2020年贺岁纪念币来了!中国人民银行决定自2019年12月18日起陆续发行2020年贺岁纪念币一套。作为首个参与纪念币发行的股份制商业银行,华夏银行北京分行积

2020年贺岁纪念币来了!中国人民银行决定自2019年12月18日起陆续发行2020年贺岁纪念币一套。作为首个参与纪念币发行的股份制商业银行,华夏银行北京分行积极部署、协同联动,为广大市民提供了便捷、高效的预约兑换服务。此前在华夏银行成功预约兑换贺岁纪念币的公众在兑换期内可在北京分行相应网点进行兑换。

为给社会公众提供更全面广泛的现金服务,中国人民银行2019年向其他商业银行开放纪念币的预约兑换并上线纪念币预约核查系统。为响应中国人民银行普通纪念币发行方式改革的号召,华夏银行积极申办普通纪念币发行业务,并取得了2020年贺岁普通纪念币的发行资格。华夏银行北京分行参与本次贺岁币北京地区的发行工作,作为首个参与纪念币发行的股份制商业银行,华夏银行北京分行全力做好纪念币发行各项保障工作,致力于做好北京地区现金服务工作。

作为又一轮甲子的开始,鼠年贺岁纪念币广受市民喜爱。华夏银行北京分行开放预约以来,为诸多公众实现了成功预约,其快速、稳定的系统受到了广泛的好评。1月17日是2020年贺岁币发行的首日,上午网点刚刚开门,华夏银行北京分行营业部大厅内就排起了兑换的长队,兑换现场公众按工作人员安排在纪念币兑换专用窗口前进行排队兑换,整个过程有条不紊、秩序井然。现场排队的陈先生表示,在得知今年华夏银行也可以发行贺岁币时非常开心,因为家门口就有一个网点,兑换很方便。而且华夏银行在2020年贺岁币开始预约前进行公告,制定预约指南,可以非常便捷的了解到纪念币预约流程及兑换方法,陈先生表示,按照预约指南在预约日开放后很顺利的通过华夏银行手机银行预约到了贺岁币。

鉴于前期准备充分,从客户至柜台到兑换完成不到两分钟,整个纪念币兑换过程非常顺利,客户对于华夏银行北京分行纪念币发行工作给予了高度赞许。

贺岁币是人民银行纪念传统节日而发行的,是人民银行现金服务的一项重点工作,华夏银行北京分行借此契机,持续做好现金服务工作,始终坚持助力首都实体经济,积极展开2020年贺岁币发行的一系列工作。

为了形成落实纪念币发行工作的合力,华夏银行北京分行成立2020年贺岁币发行工作小组,负责此次贺岁币发行的组织和推动,落实人民银行及总行关于贺岁币发行的相关要求。同时,组织了多次贺岁币发行专题培训及工作动员会。覆盖各经营单位运营主管、客户经理、理财经理、大堂经理及柜员1000余人。对贺岁币预约、兑换系统进行讲解,介绍人民银行身份核查机制,部署贺岁币发行相关工作,并对员工进行警示教育,强调贺岁币发行前的保密工作,就纪念币兑换纪律问题提出严肃考核要求。同时制定了纪念币发行工作方案、应急预案,上报人行。

华夏银行北京分行还通过多种方式组织开展宣传工作,如统一在各营业网点张贴《华夏银行关于2020年贺岁普通纪念币预约兑换的公告》,公布预约网点及数量、预约兑换期限、预约额度和渠道以及预约兑换要求。制作华夏银行2020年贺岁普通纪念币预约指南,充分利用自媒体、分行微信公众号等渠道进行宣传,提高公众对华夏银行纪念币预约认知。

同时,为了维护贺岁币发行网点秩序,17日一大早,华夏银行北京分行领导亲临兑换现场全程指导兑换工作,各兑换网点设立专门兑换通道,群众在工作人员的引导下依序排队;网点加强现场安保工作,保安和大堂经理在厅堂维护秩序。

做好现金服务工作是金融机构义不容辞的责任,华夏银行北京分行在推动纪念币发行工作中,紧紧围绕人民银行现金工作要求,更大力度为社会公众提供优质的金融服务,维护金融秩序,助力打造更完善的金融服务环境。


(正文已经结束)

推荐阅读:叶紫网

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!